А если бы?
Вращаться в свете - скверная примета!
Там свой устав и свой царит закон…
Убьёт тебя когда - то подлость света!
Но Пушкин в высшем обществе рождён.
Дуэли и балы там были в моде.
Толкался всякий заграничный сброд…
А если бы поэт наш жил в народе?
Он барин свой! Его любил народ.
Он обитал бы в маленьком поместье,
Рассказики писал, стихи свои
Капусту бы солил с любимой вместе
И собирал бы в рощах валуи.
Лечил бы все болезни в русской бане,
Дворовых хлебным квасом угощал,
Частенько бы топил свой сплин в стакане,
И деревенских девок навещал.
Жена б за это на него орала,
Не веря его путаным речам.
И свечки бы нещадно отбирала,
Чтобы не портил зренье по ночам.
Сказала б, что его талант от Бога!
И потому завидуют враги.
«Сейчас дантесов, что навоза, много…
С французишком стреляться не моги!»
Она сама б, как то не раз бывало,
Дантесу объяснила, что не прав,-
Ему б по шее скалкой надавала…
У деревенских баб - серьёзный нрав!
Создал бы он «Онегина» едва ли,
Не посвятил « Я помню» Анне Керн.
Его бы как-то по - другому звали…
Владимир Гусев - Тульский, например?
Свидетельство о публикации №114022608382
Привет, Владимиру Гусеву!
Михаил Мартынов 2 06.01.2019 20:45 Заявить о нарушении