Плутает мой плот

В туманах и грёзах,
Плутает мой плот.
Не знает покоя от шторма невзгод.
Плутает, теряясь, который уж год.

Его накрывали штормА и метели,
Ветра ураганные колыбельные пели.
И выли, и били, Но он был упрям.
И плыли, всё плыли мы с ним по волнам.
Сносили палящее солнце, минули бушующий ураган.
Пред нами стелились столетья, делили их пополам.

Но ныне всё тихо и штиль за кормой,
Нам есть, что вспомнить на пару с мечтой.
Как кровь проливали и сердце купали,
В соленых морях и бесцельных ночах.
Как часы и минуты проводили в боях,
Вперед устремляясь на судьбы парусах.


Рецензии