в в-джазе

                посвящается всем близким Александрам

знаешь, саша! саша, знаешь?
я хочу тебе рассказать.
саша, саша! не представляешь,
что хочу тебе рассказать..
саша, саша! знаешь, саша?
саша, это весенний джаз.

саша, это, допустим, солнце.
оно слепит твой третий глаз.

а вот здесь, саш, на самом донце
капля снега бормочет "пас".
саша, саша! а видишь море?
нет, не видишь, оно вдали.
саша, к морю приходят двое.
ну а если одна - вали.

саша, нет, я шучу! бывает.
джаз играет со мной игру.
знаешь, саш, что он предлагает?
не поверишь (и я не вру)
(я не лгу и не привираю)
не поверишь, но: кенгуру!

саша, знаешь, я это честно,
очень честно ведь говорю.

саш, смотри, грачи прилетели.
это очень хороший знак.
это значит, что джазом спели
мы вдвоем и весну, и мак.

ты ведь любишь мак, саша, любишь?
только кушать, а не курить.

саша, это великолепно:
вскорь сыграем мы летний фолк.
мы доверимся лету слепо
(может, выйдет из этого толк?)

мне вот встретится юго-волк.

а ты, саша, лежишь в ромашках.
но ромашки я не люблю.
все ромашки играют в шашки:
или в "дамках", или "срублю".
а ты любишь ромашки, сашка?

саша, саша. ты чуешь, сашка?
покидает нас зимний блюз.
надеваю в клетку рубашку;
я играть уезжаю в тюз.
саш, ведь джаз - это как вступленье,
летний фолк будет направлять.

кантри-осень начнёт явленье
новой жизни (и окрылять?).

я в надежде, саш.

а пока что
посмотри, сань, на небо. там
так всё искренне, так всё..сине.
всё на зависть всем vip-местам.
посмотри на грачей, на солнце,
посмотри на танцующий лёд.
знаешь, саша... на дне колодца
обязательно повезёт.

26/02/2014г.


Рецензии