Злость на себя

За гранью ноля, написанная на полях.
Изъеденная и пустая, жизнь моя.
То в холода, то в пожар,
Ведёт судьба тропою дикой.
Манит в мозгах эхом и криком,
Жизнь не дар, но и не наказание.
Её рисунок, как узорное предзнаменование.
Туманное предсказание, не знание,
Но путеводная нить.
И главное верить,
Чтобы всегда вынырнуть,
Когда вдруг оборвётся путь
и с головой окунёт в муть,
Не вздохнуть, главное не сдохнуть.
Зубами за острые скалы,
За пики и шипы,
Цепляясь руками и зубами, шакалы
Лижут и кусают раны.
Разрывают плоть,
Обнажают кости и суставы.
Но не мой путь в грусти и бессилии тонуть,
Стискивая зубы, делаю то, что мне по нраву.
Они не правы и вовсе, не в Вальгаллу я держу курс.
Я вернусь, окунусь во мрак и пусть,
Даже больнее будет и страшно, но я спасусь.
Обернусь и взгляну в страху в глаза,
Потому что я так захотел, и я так сказал.
Моей волей будет любой финал,
Окрашу так, как захочу,
Сам решу, сколько за всё заплачу.
Хозяин жизни и смерти, свей
Судьбы и мыслей, слышишь дух мой не робей.
Мы победим в любой схватке и бою,
В нашей власти соткать реальность свою.


Рецензии