Адская жара!

Настало лето-адская жара!
День раскален и дышит зноем,
уже пропала на траве роса,
а мне все снится море,море!
 Но длится день и не укрыться,
и все живое прячется в тени,
а солнце жжет,и ей снится
пожары,засуха,горячие пески!
Ох, ночь душна, невыносимо,
хоть в омут прыгай ледяной,
 еще комар жужжит неумолимо
пронзает тело ,болью огневой!
Луга пожухли выжжена земля,
 Я задыхаюсь -нет в ночи покоя,
молюсь я богу,небу говоря,
Пошли прохладу и спаси от зноя!!


Рецензии