Ночь

Ночь накрыла тьмою город, мягким бархатом легла.
Звезд посеяла караты, вышла полная Луна.

Сон неслышно бродит-ходит, сторожит ночную тишь.
Ветер прячется в дубравах, спит весь мир - не пискнет мышь.

Лишь шуршит в прибое речка, омывая берега.
Лишь мерцает в доме свечка, с нею спорит страстно тьма.


Рецензии