Вот провод, а по нем блуждает ток

Вот провод, а по нем блуждает ток.
Вот сердце, а оно в стеклянном шаре.
Разряд вдоль ребер, но какой в нем толк?
Когда ты в паре – никого не парит.
Так жадно просишь, а весь страх свалил.
Металлом черным, грязным вдоль по коже.
Мой подбородок вдруг белей белил.
Щелчок. На вылет пуля. Тайлер тоже.
Мороз и ночь прекрасны завсегда,
а кислород вдыхать мне легче с гарью.
Частица пепла – светлячок-звезда, –
Чуть-чуть не доживет до окончанья.
Душить, желая смерти – эгоизм.
Молился на ночь, нет, кому ты нужен?
Диагноз, дата, подпись и трагизм:
«Был не здоров. Реальностью простужен.»
Что ж, вдохновенье курит в стороне,
ты пишешь о себе… да, плохо дело.
Будь Купидон Суккубом – аргумент
писать о пошлом в мире…белом? Белом.
Кто не мешает быть наедине
с самим собой – такой же, впрочем, странный.
Мечтаешь и молчишь. Ты нужен мне.
Ты это я. И нужно ль больше данных?
Все, что случится – наперед есть в базе.
Я так хочу быть чистым… и опять иду по грязи.


Рецензии