Масленица

Зима повозку запрягала,
Сама садилась править ей,
Всех слуг своих с собой забрала
И унеслась в забвенье дней.

И с ней умчалась злая стужа
И зимний ветер ледяной,
И вот блестит на солнце лужа,
Пекут блины и пир горой.

И чучело Зимы сгорает,
Так хочется расстаться с ней,
Сегодня весь народ мечтает
О теплых днях, весна милей.

Ее кляня, гоня и хая,
Мы забываем об одном –
Что Новый год у нас не в мае,
Наш лучший праздник, все мы ждем.


Рецензии