Февраль

От дней ненастных до погожих
Всего один недолгий миг.
Венчает зиму осторожно
Февраль - седеющий старик.

Но это в прошлом всё, а ныне
Нам время года не понять:
Зима без снега, летом иней,
Весной сугробы убирать.

Вот и сейчас остатки снега
Стирает солнце день за днём,
А в ночь мороз - зимы коллега -
Подсушит влагу под кустом.

Февраль уйдёт навстречу солнцу
В объятья будущей весны.
И, может быть, мороз вернётся,
Но нам морозы не страшны.


Рецензии