дневник

ты считаешь, что если что-то случилось,
то нужно бежать и записывать это в дневник
эта тетрадка помнит уже побольше, чем
десятки каких-то друзей-подруг

и ты смотришь в глаза тетрадьи
и боишься, чтоб в сердце ее никто не проник
и когда внезапно теряешь ее,
то всем нутром пытаешься скрыть испуг

и кажется, будто голос тетрадий тебе в ответ
говорит, где ответить да, а где-нет
и тетрадка слушает каждый день
и тетрадке совсем никогда не лень
не откажет в помощи никогда
ты у нее одна
и она у тебя одна

и она хранит сотни тысяч твоих идей
и когда она рядом, то ты даже чуть-чуть смелей
и с тетрадкой светлее день и любой идиот милей

но однажды достанешь тетрадь,
положишь перед собой
обнаружишь, что кончились все листы
подумаешь: черт. закончилась.
а на завтра пойдешь за другой
а старая за ночь съест все твои мечты


Рецензии