Уходит время
Секунды не слыша пульс.
Уходит одна эпоха –
В другой я не появлюсь.
Уходит моя эпоха,
В которой родился и жил,
Где до последнего вздоха
Закладывал виражи.
Но – шок. И застыло время,
Его метроном уснул.
И новое бьёт по нервам,
Лишь слышен ритмичный гул.
Но бьёт всё пока что вяло,
Несмело и невпопад.
Здесь время вчера стояло –
Сегодня часы стоят.
Застыла эпоха в страхе –
Что будет? Как надо жить?
Что было, кануло прахом.
А новое как растить?
А новое как лелеять
И чем поливать-полоть.
По-новому я не умею,
По-старому не дано.
Вот так на обочину бросит,
Вот так и столкнёт в кювет.
Никто ничего не спросит,
Не надо ни «да», ни «нет».
Всё в шоке. Жизнь на излёте,
И ты побыстрей уходи.
Кто ты? Опять ты? Что ты?
Не стой у него на пути.
Всё в шоке. И ты как в трансе,
Ты не один такой.
Эпоха не ждёт оваций –
Грядёт решительный бой.
Свидетельство о публикации №114022607736