Современная лень

В "заграницу" все глядим,
лень мы холим и рядим-
до пяти лет чадо ходит
с памперсом на голой попе.

Им неведомы законы,
с детства книги незнакомы.
Привлекает интернет,
DVD, смартфон,планшет.

Как не сгинуть поколенью,
сил найти бороться с ленью?
Чтоб с "инетом" мог расстаться,
спортом начал заниматься..

Чтобы жил он настоящим,
а не в играх за "мультяшек".
Чтобы мог он оторваться,
полной жизнью наслаждаться??


Рецензии