Читай

Под ракитником в кустах
Где щеглы перекликались
Где сороки стрекотали
И шмели знойно жужжали
Мы с тобою обнимались
Веселились целовались
И от солнца хохотали
И от лета угорали
И покоем наслаждались
И грозы не замечали
Что сгущалась в облаках

А когда лучи померкли
Солнце скрылось в круговерти
И смешные облака
Стали тучами в верхах
И там грозный дядя Зевс
Метнул молнии с небес
И какой к ним интерес?
Мы ничуть не напугались
Мы грозою любовались
Восхищались удивлялись
Руки к небу простирали
И ласкала нас вода

Струи тёплые дождя
Расчесали чуб и волос
И такой приятный холод
Что хотелось хохотать
Гоготать и целовать
И дурачиться кричать
И махать грозно руками
И внезапно так понять
Это счастье надо брать!

Есть настенный календарь
Там двадцатое июня
Сорок первый год...читай.


Рецензии