Пробуждение земли!

Пробуждается земля!,
Звон ликующей капели,
шепот трав и звон ручья,
кажется- едва успели!
Почка листика надулась,
Пробудился солнца луч
вот черемуха раздулась,
в белой шляпке ,точно груздь!
Вот и тенор сизокрылый,
махонький ,а как поет!
А кукушке пестрокрылой,
Эти песни невдомек!
 А рожь уж подрастает,
звонко жаворонок поет ,
Это лето процветает,
нас зовет с собой в полет!


Рецензии