Тропинки утра...

С утра город весь просыпается!
Тропинки утром снегом засыпаются!
Как жаль, что в городе нет заячьих следов!
Я по ним петли  изучать уж был готов!
И вдруг гляжу: здесь прямо на реке,
Где лёд покрыт чуть снегом, вдалеке,
Так напетлял зайчишка озорной,
Что книгу хоть пиши – узор такой:
Прямо, влево, вправо, опять прямо, а потом...
Потом снег замёл следы, как видно, утром...
Это хорошо, что город утром просыпается –
Все тропинки белым снегом украшаются!


Рецензии