Сон

Сон... как хотел бы сейчас я мирно уснуть,
С головой погрузится в этот сладостный путь,
где на каждой тропинке можно в чащу свернуть,
Отыскать, потерять и себя снова вернуть.
Но закрыт для меня, уж вечность тот путь,
ничего не изменишь, того не вернуть.
Остаётся помнить лишь и тонуть,
Освещая остатками света ту ртуть,
Что впитавшись жжёт пламенем грудь,
Ту от которой порой больно вздохнуть.
Ту, что тянет на дно меня в грусть.
Тянет, топит... ай, ну и пусть.
Я устал и ослаб, но пока не сдаюсь.
Притоплюсь, отдохну и снова вернусь,
Заглотив глоток воздуха в тину и муть,
Мне не нужен уж свет, я собой остаюсь
И пишу и с соудьбой, как и прежде борюсь.
Это мой путь, я не злюсь.
Каждый ад свой проходит, к финалу стремлюсь.
Ну, а если уж я ненароком подскользнусь,
Я ведь знаю, как встать уже на изусть.
Пусть рыдает мой демон, я - не сдаюсь.


Рецензии