Ромашковый луг...

Ромашковый  луг, как  постель
И  мы в  ней  лежим  словно  Боги,
А  в  небе  земная  свирель
Сверяет  по  звукам  дороги…

И  бабочек  стаи  вокруг
Волшебно  кружатся, как  в  сказке,
В  кольце   твоих  солнечных  рук
Ловлю  поцелуями  ласки…

В  зелёной  траве, словно  в  райском,
В   красивом  и  тихом  саду,
Во  сне  и   видении  майском
Зажжём  золотую  звезду…

Мы  точно  укажем  ей  время
И  курс  на  счастливую  жизнь,
Чтоб  сбросить  тревоги  и  бремя,
Подняться  в  небесную  высь…

В  далёкие  сны, горизонты,
В   мир  мягких, больших  облаков,
Где  луч  и  воздушные  фронты
Приносят  прохладу  ветров…

Там  всё  так  легко  и  понятно,
Мир  призрачных   грёз  и  любви,
Ты  шепчешь  на  ухо  приятно:
«Люблю…  в  моей  сказке  живи…»

А  я  таю солнышком  нежным
В  мерцающей  неге  весны,
Как  белый, воздушный  подснежник,
Весной    у  опушки   цветы…

Вдыхаю  твои  ароматы,
Как  сладкий  нектар   или  мёд,
Встречаю  так  страстно  закаты
И  свой  усложняю  полёт…

Ромашковый  луг, как  постель,
Как  пристань   надежды  и  веры,
Где  лира  моя  как  свирель
Приносит  на  рифмах  ответы…

И  маркер   в  руках  золотистый
По  синему  пишет  «люблю»,
Родник  нежных  чувств, такой  чистый
Все  воды  несёт   к  кораблю…

Туда, где  ромашки  и  Солнце,
Весенний  и  сказочный  мир,
Туда, где  живут  только  двое,
А  в  душах  их  огненный  пир…

Тот  рай  вечных  грёз  из  цветущих
Волнений  и  ярких  садов,
На  крыльях  волшебных  зовущих
В   лиричную   сказку  Богов…

Мы  рядом  и  больше  нет  с  нами
Холодной   и  лютой  зимы,
Развеем  всю   грусть  над  лугами
И  встретим  дыханье  весны…

Мы  близко, а   души  неслышно
Играют  сонет  в   унисон
И  яркое  Солнце  как  вспышка
Докажет, что  это  не  сон…


Рецензии