Грибная пора

Мы ходили по грибы
На опушку,в дивный лес.
Так устали от ходьбы,
Что пропал и интерес.

Нет грибов,-смеется Мишка,-
Все попрятались от нас.
Только жолуди и шишки
Видит с грустью детский глаз.

Есть,конечно,мухоморы.
Ох,красивые грибы!
Только здесь не нужно споров:
Мухоморы-знак беды!

Вдруг,под веткою еловой,
Повстречался боровик.
Не успел сказать я слова,
Как расцвел у Мишки лик.

Улыбается мальчишка,
На губах веселый смех:
Знать,придем домой не с шишкой,
Принесем домой успех !


Рецензии