Помощь врагу

Можно молчать и ни гу-гу,
Но ведь это помощь врагу.

Можно хранить свой покой
И наступая на грабли оставаться толпой,
Что не спорит ни разу с той тишиной
и молча, как стадо идёт на убой.

Ведь можно не читать и не петь,
А запросто-просто всё улыбаясь терпеть.

Ведь можно за хлеба ломоть,
И друга убить, и себя опорочить.
Но, ведь даже толпой больно брюхо пороть
И прыгать с обрыва во тьму очень страшно.
Я вам не герой и не буду пророчить,
Но скоро быть может всё будет смешно.

Растаяв следы на снежных барханах,
Уйдут оставляя, лишь влагу и жизнь.
А ты просто не мирись и борись,
Чтоб красная кровь не остыла в чанах,
Чтоб жидкость бурлила и дух согревала.
Глаза раскрывай и смотри впереди,
Туда где солнце вечность сгорало,
Туда, где всё то, что потеряно было у нас позади.


Рецензии