Псалом Иссахара

                Иссахар, осёл костистый, лежащий
                среди заград... он преклонил спину
                свою для ноши...

                Яаков-Израэль.


Сердцевина моя постоянно плодами своими вредна,
Не способная взращивать блага, добра и любви семена.
Крепко-накрепко поясом веры схвати или силой руки
Двоесущные, своекорыстные похоти семенники.
Что полны взбаламученных склонностей, удвоенных, разноголосных.
Исповедуйся Господу в блуде и в позывах своих вредоносных.
Вспомни множественные бесчинства, стервенеющее озверенье
И оставленное поле боя, и бесславное там пораженье.

Исступление, буйство, томление сладостное и нуду,
Омертвение, оцепенение, сон с забытьем на ходу.
Вспомни речи свои пустяковые, мысли пустого пустей,
Вожделение к гнусности и копошенье любовное в ней.
Поведенье неровное, шаткость и расплывчатость с тонким расчётом,
Нетерпимость, строптивость и черствость, словно шарканье дегтем по сотам.
Вспомни вспыльчивость, злую разнузданность, смешливость и дикое ржанье,
Недержанье, несдержанность, дикость, грубость игр, шутовство и кривлянье.

В бесконечном распутстве растущий и доблестью ставший разврат,
Что раскнулся ветвью неплодной, скрыв зевы распахнутых врат,
Себялюбье, хвастливость и зависть, тщеславное рвение в знать,
Чтобы брови от высокомерья под самое темя задрать.
Сердцевина моя вся продажна и неценна с душою беспечной,
Подкупаема временной жизнью, но ценою погибели вечной,
Вспомни то от купания в мерзости совершенное оскверненье
Или после отхода от скверны наихудшее к ней возвращенье.

Вспомни всё, что уже невозможно ни выразить, ни разъяснить.
Вспомни всё, что уже невозможно и мысленно вообразить!

20.10.13.


Рецензии
Жостко... М-да. Можно легко найти КАЖДОГО В СЕБЕ И СЕБЯ В КАЖДОМ. И, что ООООЧЧЧЕНЬ любопытно, НИЧЕГО С ВЕТХОЗАВЕТНЫХ ВРЕМЁН В ЧЕЛОВЕКАХ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

Дочь Ньерда   22.03.2014 09:06     Заявить о нарушении