Серенада

На мотив народной песни

Эх! Полна моя коробочка,
Чуден  запах имбиря.
Полюби  меня, Дюймовочка,
За "Гектары пустыря".

Не в тюльпанах степь  предгорная,
В ней всего один изъян.
Плугу  вечно непокорная,
По ночам растет бурьян.

А   гитару семиструнную
Позабыл я взять спьяна.
Вот и пала ночь безлунная
На  просторы бурьяна.

Эх ты степь,  ты степь бурьянная -
Не найти ориентир,
Ведьма ль воет,  окаянная,
То ль Дюймовочка в пути.

Слышу, слышу  слово томное,
Вздох Дюймовочки вблизи
Расступись ты ночка темная,
Мне Любовь отобрази.

Вижу, вижу  не усталая
Одолела путь  в ночи.
Подставляй же губки алые
И немного помолчи.

Я в любви азы кумекаю,
Потому стелю пиджак
И в стихах  прокукарекаю
Серенаду просто так.

Только ты, душа Дюймовочка,
Коли ночью шла ко мне,
Догадайся, вить веревочку
Нам придется в бурьяне.

Не расскажет  утро раннее,
Как поладили они...
Лишь в вечернем шоу парни
Разыграют  слух про них.

26.02.2014


Рецензии