Во сне

Цветная пленка редких сновидений
Опять транслирует затейливый сюжет
Перемешав события, мгновенья,
Печаль и радость ускользнувших лет.

Во времени  сместив координаты
Ночь, перепутав можно и нельзя,
Вне логики прокручивает кадры,
Где я во сне как будто бы не я.

Где знаю я  все языки на свете,
Могу попасть в любую точку на земле,
Могу я снова очутиться в детстве
И среди тех, кто был так дорог мне.

Развеяв страхи, поборов сомненья
Сон позволяет сбыться чудесам -
Поправ закон земного притяженья
Лечу я словно птица  к небесам.

Мне нравится свободное паренье.
И кажется порою наяву,
Что лишь во сне приходит вдохновенье,
Что лишь во сне по-настоящему живу.


Рецензии