***

Ты рассеян во всем,
Как случайная мелочь,
Ты рассеян, как солнце,
Как старый роман,
Как беспечное счастье,
Как все, что хотелось,
Что манило, сливаясь,
С тишиной пополам.
Словно мысль об уходе,
О значении силы,
Перемены в погоде,
Отзвучавший аккорд,
Словно все,
Что прощенья просило и плыло,
Как кораблик Феллини,
В золотой «Амаркорд».


Рецензии