Самовар

                посвящается жителям п. Чернореченский Искитимского р-на НСО

Собирайся, народ, спозаранку!
Сдвигай столы и стели самобранку!
И взойдет как царь-государь на престол
Самовар, по-хозяйски, на общий стол!
А взгромоздившись, значица, тотчас
Издаст на все и вся он свой наказ.
С чувством, с толком и вальяжно
Так огласит, чтоб услышал каждый.

- Коли во мне чайного добра
Ни больше, ни меньше, на три ведра,
Не ленимся, весну встречаем!
А ленимся – останемся без чая.
На самовар не налегайте с кружкой,
Есть риск остаться без ватрушки!
На масленицу вот блины,
Но тем, кто с нетерпеньем ждал весны.
А коль домой быстрей и дел невпроворот,
Ступай, мы на оставшихся разделим торт.
А пожалевшему на хорошую погоду рублика
В угощение не бублик, а дырку от бублика!
Ха-ха-ха, э-ге-гей, трали-вали!!!
Радуйтеся! Радуйтеся! Перезимовали!
Вдохнем поглубже, расправим плечи!
Смелей! Смелее, Черноречка!
А тот, кто сил не рассчитал и переел,
Тому я нарекаю сей удел:
Согнуться к животу и бабу снежную зажечь!
На том я завершаю свою речь.
А теперь все – руки мыть и к столу,
И чтоб от вас я только слышал похвалу. Вот!
к 1 марта 2014г.


Рецензии