Рассердилась... а ты - улыбаешься...

Рассердилась...  а  ты   -   улыбаешься...
Головою...   согласно...   киваешь...
И  стараешься...   ах...   как!  стараешься...
Спрятать  блик...  что  лукаво  скрываешь

За  смущёнными...  будто...  ресницами,  -
За  опущенной...  вниз...  занавеской...
Понимаю...  и  вижу...  -  не  мнится  мне...
Пляшут  искры  в  глазах....  переплеском.

Замолкаю...  что  толку  трезвонить-то...
Видя...  милое...  это...  старанье... 
И...  не  ведаю...  как  урезонить-то
Лучик  Солнечный  утренней  ранью...

Отступаю...  любуюсь… И... надо  ли,
Чтобы  вместо  такого  сиянья...
Слёзы  горькие...  дождиком...  капали,
Разрушая...  момент...  обаянья.


Рецензии