Хранительница маяка
ей не по сердцу шквал кипящих брызг
и горла поперек ей вид причала
и ненавистен ей рассвета миг
рассвет. она спускается угрюмо
и лестница железная скользка
ее душа сродна пустому трюму,
где не найти ни груз, ни моряка
привычно щурясь, смотрит не мигая
в темнеющий туман и глубь воды
но от портов до сумрачного края
незримы корабля его следы
кривая горизонта и лиловый
бакланов крики губят тишину
один лишь голос слышится знакомый:
«до смерти я любил тебя одну»
Свидетельство о публикации №114022600690
Георгий Пересвет 03.11.2014 19:30 Заявить о нарушении