Дерево
Оно росло и к солнцу
Всем существом своим стремилось.
Но вот остался пень,
И все пространство
Здесь пустотой перекосилось.
Корнями крепок был могучий великан
И к небу дерзко рвался сотни лет.
Но вот ирония: за несколько минут
Он, падая, ворвался в смерть.
Ночами он мечтал достигнуть звезд,
Днем - пышность облака проткнуть хоть раз макушкой.
Шептал стихи птенцам притихших гнезд,
Но в прозе приговор зачитан был Старушкой.
(16.04.1998)
Свидетельство о публикации №114022606885
Любовь Рыжкова 2 04.04.2014 19:32 Заявить о нарушении
спасибо за отзыв
Эго Богема 04.04.2014 19:53 Заявить о нарушении