Поговорим о природе покоя...
Как же, порою, мы жаждем его...
Не понимая, а что ж он такое?
Не понимая в себе ничего.
Хочется молча... на миг - раствориться
В томном движении сонной реки...
Хочется с Небом - дыханием слиться...
И ощутить, как легки... глубоки
И мимолётны... и призрачны тучи... -
Непостоянства... небесного... жест...
Как грандиозны... страшны и могучи
Выплески... страсти воздушной... окрест...
Хочется с ветром... сорвавшись... бездумно...
Без обязательств куда-то лететь...
Может... наивно... а... может... безумно...
Боль... в тишине... прокричать... или спеть...
Хочется... после... в тиши... без движенья...
Без суеты и обуз... посидеть...
Без напряженья... взглянув в отраженье,
Собственный... облик Души... РАзглядеть.
Метаморфозы... незримой рукою...
Нас прорисовывают, чтоб возник,
В смерти... да только... и Там... нет... покоя...
Истинный... сущий... божественный Лик.
Свидетельство о публикации №114022606882