В утопическом обществе

"..аналитики коммерческого банка Morgan Stanley считают, что самоуправляемые автомобили всего через двенадцать лет позволят нам жить в утопическом обществе.."

* Я и думать забыл про холодную ночь,-
До костей и до сердца прогрело;
Что смущало, колеблясь, умчалося прочь,-
Но от Tesla машин прилетело.

Как во сне золотом наяву,
Над нами замрёт горделиво;
И долго еще, пока нефть тут течет,
Будет греть нам сознанье лениво.

Осторожно и скупо занявшийся день
Ничего не укажет в тумане;
Холодной стали изогнувшийся крюк
В утопающем шарит кармане.

КТ:"Morgan Stanley обещает, что через двенадцать лет мы будем жить в «утопическом» обществе благодаря самоуправляемым автомобилям"


* http://rupoem.ru/fet/yarkim-solncem-v.aspx


Рецензии