Ревности

Беречь тебя от опасных встреч,
От вершений судеб,
Переплетений коих со мной не будет,
А если случится, то будет жечь
Её глазами, репликами, молчанием,
В котором ты будешь читать меж строк
Рассказы о сотнях, ведущих к тебе дорог,
Тысячах не произнесенных ещё признаний.
И для меня это будет тайной,
Таинственнее, чем Бог.
Я увожу себя от этих ненужных знаний,
Покорно иду по следам обмана,
Тобой оставленных, и до храма,
Где будто бы избавляются от страданий,
Но для меня все равно остается тайной
Твоя душа, та, что кажется без изъяна.


Рецензии