Я жду весну, чтоб заново вернуться

Я жду весну, чтоб заново вернуться
В деревню детства, с хатой у пруда,
Но не могу я в юность окунуться,
Деревни нет! Везде растёт трава.

И я, как будто – бы забрёл сюда нечаянно
Пытаясь, детство прошлое узнать
И сердце сжалось от тоски отчаянно
Мне эту боль я знаю не унять.

Стою я у церквушке покосившей,
Колокола давно здесь не звонят,
Пришёл я с малой родиной проститься,
С собой сюда привёз своих внучат.

Им здесь понравилось, и рады сей картине,
Её художник,  пьяный от весны, писал
По всей нас окружающей равнине
Он краски щедро кистью разбросал.


Рецензии