Все-таки любовь...
С душою к счастью взвейся. Отыщи
Его в толпе среди сердец холодных
Поможет пусть гадание свечи
Найти любовь средь скал безмолвных,
Где есть покой, там – ты со мной,
Я утону в очах твоих бездонных,
Как странно то, что ты совсем иной
Со мной в сравнении, ко мне ж притянут…
Мгновенье страсти жгучей колдовской
Пред ним все ночи как цветы завянут…
В любви живя, в единое срастись,
Нас годы постепенно долгом стянут.
И племя вырастет и вширь, и ввысь,
Нас трое, год прошел – мы вчетвером.
Влюбленность не вернешь, как ни гонись,
Но ощущаем мысль сквозь боль нутром -
Жизнь - не иллюзия мгновения,
А суть ее в стремлении простом:
«Природа просит рода продолженья,
И если души ваши неспокойны,
Детей и сад взрастите, и строенья,
К чему вам дома меж собою войны?»
Свидетельство о публикации №114022606511
Елена Ромашова 21.04.2015 22:16 Заявить о нарушении
Вячеслав 11 22.04.2015 07:36 Заявить о нарушении