Станнику

Милый странник, напиши мне письмо,
Расскажи про свои дела, про свои дали,
Которые мы ещё не видали, но глядя в окно,
Как и ты когда-то, беспрерывно о них мечтали.

Милый странник, расскажи мне о том,
Как тебя охраняют скалы, как греет ветер,
Как случайные встречные излучают добро,
И что свет его, безусловно, свят и вечен.

Расскажи, как бездомные обретают дом
В таких же одиноких сердцах и в дороге,
Что любовь есть не смысл, а Бог,
И счастлив тот, кто оказался в этом чертоге.

Скажи, сколько раз уходил ты за горизонт,
Как возвращался из самых недр земли,
Как немые себе пропевают Ом,
И как любит тот, кто ни разу не был любим.

Добрый странник, напиши мне несколько истин,
Что уравновесят и помогут дожить до тепла,
Чтобы я вырвалась из череды твоих писем,
И сидя на скалах, начала бы писать сама.


Рецензии