хах!

Хах! Таких людей на пальцах не пересчесть*.
И вроде бы уважаешь.. и вроде теряешь честь.
Ведь странные эти люди, всё думают: "Я умён! Я жизнь знаю тебя лучше! Замолчи до строгих времён."
и думают эти люди, что правы во всём всегда. Не трогает душу чудо, для них это всё ерунда.
считают такие люди себя чуть мудрее всех. А, может, не чуть, а сильно.. пробрал меня горький смех.
и чувствую, что теряю я связь с человеком из ста таких же банальных судей, таких же, как я сама.
и миру от этого проще? нет, миру от этого злей. хотел бы спросить у мира, на кого смотреть веселей?


возможно, я ошибаюсь. гребу под одну ладонь всех честных и справедливых, которых "не смей, не тронь!"
я тоже ведь человеком являюсь по сути своей. я тоже, бывает, глупо считаю себя умней.
наверно, не стану больше считать я таких людей. отдам я на суд их божий. А Богу-то всё видней.
оставлю всё при себе я. "Нет" ссорам, обидам, лжи. С последним погорячилась; без лжи сейчас сложно прожить.
и, знаете... люди - это не веник из веток ста. да, ветку сломать нетрудно..
но берите пример с Христа.

26/02/2014г.

*авторское слово


Рецензии