Гимли

Галадриэль мне подарила свои локоны
в знак вечной дружбы Гор и Леса,
чтоб наш союз не омрачился склоками.

Я представлял ее в нижнем белье,
сжимая все сильнее в кулаке клочок волос.
Пока сложнейшими ландшафтами, рельефами
походы изнуряли, сердце к ней рвалось
по крепким швам ткани вельветовой.

Я многое преодолел, пока при мне
был амулет, подаренный эльфийской дивой.
И пусть на тыщи лет она древней,
все же с характером, умна, строптива.

Пускай моя любовь осталась безответной,
с веками уже как-то отлегло.
Отрадно,
что счесть могу я смело свою жизнь за две:
я до нее ведь был юнцом, но после - гномом
храбрым.


Рецензии