Сплошное вероломство...

Наверно, было очень жарко,
Когда сражались Минин и Пожарский.
Но только их  не предавали.
И свой народ цари не продавали.

А нынче модно продавать и продаваться.
Зачем бороться и сражаться?
Погибнешь ни за грош. Что проку?
Жизнь загубить свою, ведь это так жестоко.

Возможно просто отсидеться – хата с краю:
Дескать, и я – не я, и ничего не знаю.
Эти философы живут в покое.
Но разве бдущего они стоят?

И нужно ли родной земле от них потомство?
Оно ей враг, сплошное вероломство.


Рецензии