Необычайная Луна

23    03:12.                03.09.2012г.
(....)  +8 ~         полнолуние...                (понедельник)
Наброски-36-23
 

                НЕОБЫЧАЙНАЯ   ЛУНА   


         НЕОБЫЧАЙНАЯ   ЛУНА
                НА   ЧЁРНОМ   НЕБЕ   ВОЦАРИЛАСЬ.

         В  ОПРАВЕ  РАДУГИ  ОНА                /
                ВСЯ   БРИЛЛИАНТАМИ   ИСКРИЛАСЬ.

         ЗА   МНОГО,   МНОГО,   ТЫСЯЧ  ЛЕТ,
                ВОЗМОЖНО  И  В  ВЕКАХ  ГРЯДУЩИХ,

         ЛУНЫ  ВОЛШЕБНЫЙ   СТРАННЫЙ   СВЕТ   -
                ЗАГАДОЧЕН  ДЛЯ  ВСЕХ  ЖИВУЩИХ.

         ПОКУДА   ВЕРТИТСЯ   ЗЕМЛЯ   -
                ЛУНА   ВОКРУГ   НЕЁ   КРУЖИТСЯ,

         В   ЗЕМНЫЕ   СМОТРИТСЯ   МОРЯ,
                ДА  ВСЁ  НИКАК  НЕ  НАГЛЯДИТСЯ...


                Ф2000

          P.S.

         Это было в действительности. Я стал свидетелем достаточно
         редкого, необычного атмосферного явления - яркого радужного
         ореола вокруг диска Луны при полнолунии...
         Очевидно это происходит от перепада температур в насыщенных
         влагой слоях атмосферного воздуха. Зрелище непередаваемое,
         завораживающее, наводящее на размышления, ... о вечном...


Рецензии