Братьям славянам

Качнулась Киевская Русь!
Рожденная великими князьями,
И плачут предки в небесах
Над глупыми последышей делами.

И в Лавре Муромец скорбит
Над тем что ныне на Майдане...
Не для того держал он щит -
Чтоб за границей поглумилися над нами.

Объединялась Русская земля
Не для потехи, а для жизни,
От степи земли защищать
Чтоб запад видел наши бивни!

Державной делалась страна,
Империям вставая на дороге,
Не  люба воля им была
И мощь славянская в природе.

И вот теперь от их трудов
Осталось только пепелище,
Отдельно Киев, Львов, Москва
Убого смотрятся и нище!

Когда ж поймет у нас народ,
Что пропадем когда не вместе!
Что украинец, что русак
Замешаны в одном славянском тесте!

26.02.2014г. А.Голубев


Рецензии