Zima

Ты же любишь зиму? Я очень.
Когда открываешь глаза среди ночи,
И видишь свет. Снег.
Ты же знаешь, как это бывает?
Когда внутри переворот, но мысль молчит.
И хоть дыши - не дыши. Не поможет.
Звуки слышны ясно, отчётливо, думаешь кожей.
Вокруг ни души.
Только тёмная фигура незнакомого
Бредет по кристально белому полотну.
Никак не пойму. Встаю, иду к окну.
Огонь, тепло и дым.
И этот привкус повседневной горечи.
Стоит ли? Нужно ли?
Стоишь, дымишь, как заводская труба.
Вспоминаешь слова, что не смогла выдавить из себя.
Потом решила, что не зря.
Переключаешь взгляд на облака,
Желтеющие то ли от рассвета, то ли он болезни.
Песни. Оторваться уже не в силах,
Они внутри, как лимфа неотделима от крови.
Как страдания от боли.
И эта группа белых хлопьев,
Связанная единым порывом ветра,
Сейчас ударится о землю.
Хочу шляпу из фетра и лета.
Почему-то вспомнилась тяжёлая весна и нежаркая осень.
Но ты же любишь зиму? Я очень!


Рецензии