Я помню твоё дыхание

Я помню твоё частое дыханье
и привкус поцелуя на губах.
И робкое, чуть слышное признанье,
в глазах зелёных неподдельный страх.

Ты в жизнь мою вошла совсем случайно,
как тихая и вкрадчивая ночь.
Другую всей душой любил отчаянно,
с тобою лишь забыться был не прочь.

И яркие до исступленья ночи,
сводили нас с ума тогда с тобой.
Зелёные и колдовские очи
все мысли отгоняли о другой.

Хоть сказочно светили нам созвездья
и искры страсти обжигали нас.
Судьба готовила уже возмездье,
блеск колдовской исчез из ярких глаз.

В изломах губ твоих была улыбка
и лишь во взгляде притаилась грусть.
Струну порвали, застонала скрипка,
"Жить без тебя, - сказала - научусь"

Ушла неслышно и не оглянулась,
и непривычно пуст вдруг стал мой мир.
Шипом от розы боль души коснулась,
как сладок был любви той эликсир.

Ну, почему я понял слишком поздно,
что не нужна другая больше мне.
Дурак, я изощрялся виртуозно,
чтоб мы расстались по "твоей" вине.


2014г.


Рецензии
Потрясающе пронзительно!!! Браво,Светик!!!

Ольга Антонова 6   16.12.2020 12:07     Заявить о нарушении
Как Володя!?

Ольга Антонова 6   16.12.2020 12:07   Заявить о нарушении
Спасибо, всё нормально!!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   16.12.2020 18:13   Заявить о нарушении
Слава Богу!!!

Ольга Антонова 6   16.12.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.