Зрел очей дань из глуши..

Нынче проснулся, явствуя ласкою
С жаждой её испивал
В синих глазах наслаждался я сказкаю
Губы в любовь целовал
*************************************
Ах, этот голод ночного гуляния
Тайною звёзд напоён
Сердце вкушаю, вкушаю свидания
К той в чьи я чувства влюблён
************************************
Я утонул в этом омуте счастья
В парк из желанных цветов
Дождь моросит, как прекрасно ненастья
С грустью в чуть с ласкою слов
***************************************
То, что зеркалят над прудом порхающим
Бабочки в цвет луговой
Нежности шлют от души отдыхающим
К нам милый друг дорогой
***************************************
Чтобы любовь была тёплой цветущею
Нужно любить берега
Мысли сердечной к душе всемогущей
К той, что в груди дорога
***************************************
Так вот я явствую лаской сердечною
Сказку прочёл от души
Нежною самою, самою вечною
Зрел очей дань из глуши
*************************************
*************************************


Рецензии