Поднимайся!

Поднимайся!
Даже если сложно,
Даже если снова – в грязь лицом,
Даже если это безнадежно,
И тебя считают все глупцом.

Поднимайся!
Даже если больно,
Даже если хлещет горлом кровь,
И судьба на раны сыплет солью,
Ставя на колени вновь и вновь.

Даже если ты стоишь над бездной.
Даже если жизнь – кромешный ад,
И исход борьбы давно известен,
И давно дороги нет назад.

Даже если «на преодоленье»,
Даже если больше нету сил,
Даже если душу жгут сомненья,
Даже если свет уже не мил.

Даже если не за что цепляться,
Даже если ты совсем один.
Если для того, чтоб не подняться,
У тебя есть тысяча причин,

Поднимайся!
Возродись! Воскресни!
Птицей Феникс к небесам взметнись!
Жизнь свою исполни, словно песню,
Чтобы попросили спеть на «Бис».

Поднимайся!


Рецензии