Она шла

Она шла. Оживленная, окрыленная, ступая легко-легко, словно по воздуху...
Она шла. Звенящий аромат ландышей прокладывал ей дорогу, а легкий шелк длинного платья бережно окутывал хрупкую фигурку, то драпируя живописными складками, то облегая, словно вторая кожа.
Она шла. Рыцари почтительно расступались, стремясь заговорить с прекрасной незнакомкой или хотя бы низко склониться к ее руке. Она же улыбалась - ослепительно и тепло, приветствуя каждого и...никого.
Она шла.
Он отвернулся - демонстративно и высокомерно - продолжая, почти интуитивно, наблюдать за каждым ее движением.
Она шла. И, очарованные и вдохновленные ее улыбкой, ни один из тех, кто находился рядом, так и не заглянул ей в глаза.
Она шла...

12.02.14. 4.43 NYC


Рецензии