Когда

Известно, нет в покое счастья,
Когда уходят корабли,
И бегут люди от ненастья,
С собой неся что сберегли

Когда дворцы, свои же хамы,
Нещадно грабят и сквернят,
И жгут иконы, рушат храмы,
Не на своих местах сидят.

Когда святыни Эрмитажа,
Кому за грош, кому за два,
Ради мирского эпатажа,
Раздарит пьяная братва.

Когда все достиженья века,
Бездумно втопчет толпа в грязь,
Сотрёт, растопчет человека,
Так не похожего под час.


Рецензии