Счастье

Все говорят ему - женись!
А он не женится. Не видит смысла.
Зовут его «заядлый холостяк»
И не умеют по-другому мыслить.
Когда-то он и сам мечтал
Жениться по большой любви,
Рожать детей, к чему-нибудь стремиться.
И верил, что любовь пройдет через года,
Не выпорхнув из сердца словно птица.
Он верил в сказки, в чудеса
И открывался каждой первой встречной.
Он ждал, что именно она -
Та самая, с кем будут они вечно.
Он заставлял себя прощать,
Ломал всю суть и снова строил.
Они плевали в душу, в след, крутили у виска.
И уходили... Он в нокауте без боя.
Потом он поднимался, вытирая кровь,
Измученный смертельною тоскою,
Брал в руки кисти и себя,
И рисовал. И снова жил мечтою.
Он рисовал портреты, города,
Где он бывал и где ни разу не был.
И в этом мире он обрёл себя,
Но так и не нашёл ответа.
Своё предназначенье не понять.
Нам не дано, нам это не подвластно.
Он был собой, он жил и он творил.
И в этом было его счастье!


Рецензии