Адмирал
и гражданской войны, не изменял своей
присяге, и для кого клятва:
«За Веру, Царя и Отечество»
не стала пустым звуком.
Лишившись надежды последней,
Утратив остаток сил,
И у черты смертельной,
Себя он щадить не просил.
Смотрел он на них с презреньем,
Смирясь со своей судьбой,
Что думал он в миг последний,
И что он унёс с собой.
Он не снимал погоны,
Присяге не изменял,
И адмирала шевроны,
Он ни на что не менял.
Они –же его боялись,
Они перед ним тряслись,
Пред Дьяволом обязались,
И до него добрались.
Когда –же его, офицера,
Спеша, на расстрел, привели,
Не смог комиссар дать команду,
Он сам им скомандовал: «Пли!»
Но каждый был прав по-своему,
Рассудит лишь время их,
Загонит в одну обойму,
Разделит своих, и чужих.
Минули тому уж годы,
Но память ещё хранит,
Тот, кто спасал Россию,
В безвестной могиле спит.
И внемля в молитве к Богу,
Он славу себе стяжал,
И трудную выбрал дорогу,
И в вечность ушёл – Адмирал.
Свидетельство о публикации №114022605879