Случай в лесу
Посильным созданный трудом.
Кто этот злостный чародейник,
Что гонит лошадей кнутом?
Чья колымага прогремела,
Чья боль кричит из-под копыт?
А тройка по лесу летела,
И ей плевать, кто там вопит.
Затихнет гул в лесистом царстве,
Жизнь муравейника едва ль
Предстанет вновь в своём убранстве,
Вдовой накинувшей вуаль.
Кто виноват - Ездок ли кони?
Кто путь случайно изменил?
Лишь муравьи, трудясь, всё стонут,
Отстроят дом, коль хватит сил.
Свидетельство о публикации №114022605843
Гавриил Тишков 13.07.2014 21:44 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 13.07.2014 23:04 Заявить о нарушении