Беркут

Пожары, дым…. Горят и здания и люди,
Пришла война, на кровью залитый майдан.
Теперь он прежним никогда уже не будет,
Ликуют псы цивилизованные.
                Ран
Не затянуть тряпицей, кровь течет рекою,
Распяты беркуты в Межгории, и вот,
Народ бессилен пред коричневой чумою,
«Фашизм» под ручку с «Демократией» идет
Через Крещатик. Честь и совесть позабыты,
Убиты люди, те кто Киев берегли.
Фашистской пулей сердце «Беркута» пробито,
Накрыл тела героев, толстый слой земли….
Но души их, взмахнув широкими крылами,
Взлетают в небо над пылающей страной,
И гордо Беркуты парят над головами,
Прощаясь с милою Днепровскою землей….

Мне стыдно вверх смотреть, я на земле остался
Там, где укрылись те, кто «Беркут» предавал,
И те подонки, кто над ними издевался.
А я?
          В строю мужчин достойных не стоял….
Я у бойцов погибших попрошу прощенья,
Они погибли за меня!
                Мои друзья,
Ужель так просто нас поставить на колени?
Я в Украинцев верю! Нас сломать нельзя!
Лютуют нелюди, в руках фашистских Рада,
Идет война забыты совесть и закон,
И в ней отличия иного мне не надо,
Чем на плечо, с парящим Беркутом, шеврон!

25,02,2014 год.


Рецензии
Сильно написано. Такая сейчас война на Украине. Жалко убитых. Сегодня ещё передают в аэропорту Краматорска убитых гражданских активистов 11 человек. Но, верится, что их жертвы были не напрасны, и Беркут и Юго-Восток еще не сказал своего последнего слова...
С уважением! Николай.

Отвечу Эксом   15.04.2014 20:15     Заявить о нарушении