Кто научил вас убивать? Судьёю быть? и выбор делат

Кто научил вас убивать?
Судьёю быть?и выбор делать?
Когда на сердце благодать,
то, лучше б с пулями не бегать.

О, не убей!, - сказал вам Бог!
Не укради.- в заветах тоже.
Не осуди! Пойми, мозгами!
Кто друг, кто враг?- там, впереди?
Не осуди! Не осуди!

Когда туман, не разберёшь,
куда, в кого?- направил дуло.
И по ночам, колотит дрожь,
как-будто, памятью продуло...-

Кто научил вас убивать?
Судьёю быть? и выбор  делать?
Когда на сердце благодать,
то, лучше б с пулями не бегать.

Кто друг, кто враг?- там, впереди?
Не осуди! Не осуди!
О, не убей!, - сказал вам Бог!
Ты мог бы жить! Он жить бы мог...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Февраль 26.2014.0247
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114022605810
 http://www.stihi.ru/2014/02/26/5810


Рецензии