***

Ночного томленья,
дурного сомненья
я выпила скорбь.
Иссохла, как тень я,
мне солнце как темень,
мне кашель как корь.
Закрыть бы, забыть бы
веселую нишу
да жить в темноте,
не ведать о прыти судьбы
и не слышать
тоскливый квартет
укоров, уколов,
людских недомолвок,
подросших на лжи,
в темницу забиться
как сирая птица,
над пропастью страха
усталые лица
не видеть,
не слышать, 
как счастье глумится,
как время упрямо бежит.


Рецензии